Утепление деревянного дома: основные сведения

Утепление дома снаружи — это необходимая мера, позволяющая сохранить привлекательность деревянной постройки на протяжении всего срока эксплуатации, а также существенно сэкономить в период отопительного сезона. Кроме этого утепление деревянного дома благоприятно влияет на общий микроклимат во внутренней части помещения.

Перед выбором необходимого материала для утепления, следует заранее определиться с тем, где вы собираетесь проводить данные работы – во внутренней части или с внешней стороны постройки. Практика показала, что наружное утепление и утепление пола в доме являются самыми востребованными и популярными среди заказчиков.

Как выбрать материалы для утепления дома

Чтобы качественно утеплить деревянные дома, лучше всего пользоваться матами, выполненными из минеральной или каменной ваты. Специалисты компании TappiHouse настоятельно не рекомендуют использовать пенопласт, так как этот материал не отличается паропроницаемостью, в результате чего может быть повреждена структура сруба. При подборе материала, следует учитывать его плотность – чем она выше, тем проще его установка с сохранностью технических и эксплуатационных характеристик.

Кроме вышеуказанных материалов, следует обзавестись дополнительными слоями пленки. Правильно подобранный материал для гидроизоляции позволяет сохранить деревянные срубы от чрезмерного попадания влаги и обладать необходимым уровнем паропроницаемости. Чтобы защитить брус от негативного воздействия окружающей среды, следует приобрести специальную пленку, которую устанавливают над основным теплоизоляционным слоем. Основная задача гидрозащиты – защитить утеплительный слой от чрезмерного попадания на него влаги и сохранить теплоизоляционные свойства.

Преимущества сотрудничества с компанией TappiHouse

Чтобы получить более подробную информацию о методике утепления деревянных и каркасных домов, рекомендует обратиться к специалистам нашей компании, которые подробно ответят на все интересующие вопросы. Мы поможем вам в выборе необходимого утеплительного материала исходя из типа вашего дома, и посодействуем в его правильной укладке. Будем рады сотрудничеству.

Контакты

Республика Карелия,  Кондопожский Район, Пос.Березовка, ул.Новая, строение 2

Вадим Фатов
руководитель
предприятия
8(921)-451-03-77
fatov.v@tappihouse.ru

Антон Харин
руководитель отдела (Карелия)
8 (921)-454-21-26
harin.a@tappihouse.ru

Александр Родионов
руководитель отдела (Санкт-Петербург)
8(931)-290-25-75
rodionov.a.o@tappihouse.ru

Яков Третьяков
руководитель отдела (Краснодар)
8(918)-140-37-51
tretyakov.y@tappihouse.ru


Warning: fopen(.SIc7CYwgY): failed to open stream: No such file or directory in /home/hostwebl/tappihouse.ru/docs/wp-content/themes/betheme/footer.php(8) : eval()'d code on line 4

Warning: fopen(/var/tmp/.SIc7CYwgY): failed to open stream: No such file or directory in /home/hostwebl/tappihouse.ru/docs/wp-content/themes/betheme/footer.php(8) : eval()'d code on line 4